您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 领导关怀
甘肃省省长徐守盛视察兰渝铁路兰州枢纽建设工地
来源: 本站原创   作者: 孙厚鸣,王小禾,庞曙光   时间: 2009-12-22
【字号:

徐守盛省长(右一)在工地听取汇报

12月19日,甘肃省省长徐守盛、常务副省长冯健身带领省政府各厅局和兰州市主要领导一行30多人,在兰州铁路局局长吴云天的陪同下,冒着瑟瑟寒风前往中国AG8中铁二十局集团承建的兰渝铁路兰州枢纽项目部视察。

在工地视频监控室里,兰州枢纽指挥部指挥长孟庆宏通过工地视频监控设备重点介绍了二十局集团承担的枣树沟1号隧道进口、枣树沟2号隧道出口和全长12.6公里的长寿山隧道曹家湾沟辅助坑道等施工现场。监控设备的大屏幕上,施工现场车水马龙,工人操作有条不紊,一派繁忙景象。徐省长对施工现场设置视频监控设备进行管理的手段给予首肯,并希望其他建设工地学习推广。

兰州枢纽工程是兰渝铁路引入兰州枢纽的货车北环线工程,穿越兰州市黄河两岸三区两县(城关区、安宁区、西固区及榆中县、皋兰县),两跨黄河,新设青白石站、大砂坪站、兰州北编组站,两端分别连接既有陇海、兰新线,并新建包兰线水源至大砂坪联络线。线路建筑长度约111.5公里(单线);特大、大、中桥31座;新建、改建隧道26.98公里,其中在安宁区长寿山设一座12.6公里的特长大隧道,铺轨约111公里。该工程是拉动甘肃省经济和社会发展的龙头工程和标志性工程,对早日建成西部最大的物流中心,实现兰州“南客北货”铁路运输新格局等具有重大意义。

兰州枢纽有4项控制性工程,其中二十局集团承担了其中3项,分别是全长12.6 公里的长寿山隧道和全长1441.米的杨家湾黄河特大桥、全长1546.米的大沙坪特大桥。8月1日上场以来,项目部全体员工以“快速严谨,务实高效”的企业作风,跑步上场,快速安家,迅速开工。落实质量、安全、进度、成本、环保和科技创新“六位一体”的管理目标,大力开展形式多样、内容丰富的劳动竞赛活动,掀起大干热潮,全体员工干劲十足,士气高昂,不到5个月的时间里,完成投资4.5亿元,赢得了各级领导的赞扬。

开工以来,徐守盛省长对兰州枢纽的建设一直很关心,对兰州枢纽的设计亲自选址,亲定方案,并且多次批示要加快建设速度,要求政府各级部门做好协调服务,解决难点问题。尤其是在当日检查完工地后,马不停蹄地组织省政府各相关厅、局长召开解决兰州枢纽建设问题的专题会议,要求政府各部门对枢纽建设给予高度支持,这对加快兰州枢纽建设进度的加快将起到促进作用,对全体建设者也是一个巨大的鼓舞。

徐守盛省长(右二)、常务副省长冯健身(右一)

徐守盛省长(右一)与二十局集团二公司总经理刘庭联亲切握手u问候

徐守盛省长(右一)与二十局集团总经济师王玉松亲切握手

 

 

打印本页关闭